Warning: Use of undefined constant videoembedder_options - assumed 'videoembedder_options' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/host1492035/nordhope.info/htdocs/race/wp-content/plugins/video-embedder/video-embedder.php on line 327

Постпресс-релиз Драйленд «Северная Надежда Off-Snow 2013»!

Даты: 7-8 сентября

Место проведения: ЦЕС «Северная Надежда», д. Дементьево, Нейский район, Костромская область, Россия

Маршал гонки: Валерий Шумиловский, Россия

Ассистент маршала, Судья гонки: Блэйк Фрекинг, США

Главный ветеринар: Кэролайн Гриффиттс, США

Ветеринары гонки: Камил Бахтеев, Дмитрий Токуев, Ирина Суслова, Россия

Начальник трассы: Иван Молодцов, Россия

Организатор: ЦЕС “Северная Надежда”

Спонсоры: компания Альпинтех (Титбит), компания Lego Group.

7-8 сентября 2013 года на базе ЦЕС «Северная Надежда» в Нейском р-не Костромской области в 7ой раз состоялся Драйленд «Северная Надежда Off-Snow 2013».

Драйленд «СН  Off-Snow 2013» собрал 55 участников из 12 городов России, а также привлек профессионалов из-за рубежа.

Соревнования проходили в 2 этапа в следующих классах и дистанциях:

500 м – Каникросс девушки и юноши младшего возраста (до 9 лет) с родителями – 1 собака (CCJ1)

1 км (1 этап 500м + 2 этап 500м) – Каникросс девушки и юноши младшего возраста (9-11 лет) с родителями или без – 1 собака (CCJ2)

4 км  (1 этап 2 км + 2 этап 2 км) – Каникросс девушки и юноши среднего возраста (12-14 лет) – 1 собака (CCJ3)

Каникросс девушки и юноши старшего возраста (15-17 лет) – 1 собака (CCJ4)

Каникросс женщины и мужчины основного возраста (18 лет и старше) – 1 собака (CC1)

7 км (1 этап 2 км + 2 этап 5 км) — Байкджоринг женщины и мужчины основного возраста (18 лет и старше) – 1 собака (BJ1)

— Байкджоринг женщины и мужчины основного возраста (18 лет и старше) – 2 собаки (BJ2)

— Скутер женщины и мужчины основного возраста (18 лет и старше) – 1 собака (DS1)

— Скутер женщины и мужчины основного возраста (18 лет и старше) – 2 собаки (DS2)

— Карт женщины и мужчины основного возраста (18 лет и старше) – 4 собаки (DC4)

500 м – Fun Run – для новичков и молодых, соревнование проводится в любой из дисциплин: каникросс/байджоринг/скутер/карт. Класс ограничен 2 собаками во всех дисциплинах, кроме каникросса, где класс ограничен 1 собакой. Возраст спортcмена не младше 12 лет.

ВПЕРВЫЕ за 7 лет на Драйленде «Северная Надежда Off-Snow» работала судейская и ветеринарная команды большой зимней Международной этапной гонки «Северная Надежда» в поддержку детей, включая иностранных гостей: Президента Ветеринарной ассоциации ездового спорта и 3-кратного обладателя награды Золотой Стетоскоп, присуждаемой лучшему ветеринару на крупнейшей в мире гонке АйдитародКэролайн Гриффиттс, и опытного гонщика, владельца питомника гоночных сибирских хаски Manitou Crossing Siberians , чемпиона Марафона Беаргриз, ветерана Айдитарода и Юкон Квэста Блэйка Фрекинга!

Одной из целей осеннего визита профессионалов из США – Кэролайн Гриффиттс и Блэйка Фрекинга – стала попытка объединить 2 ежегодные мероприятия «Северной Надежды» и сделать бесснежную гонку «СН» кроме самостоятельного спортивного мероприятия, еще и прологом к большой зимней гонке.

В связи с этим организаторами был проведен анонс большой гонки 2014 года, главным событием которой станет введение в формат ключевого компонента мид-дистанса — автономного чекпойнта и ночевки в лесу. К. Гриффиттс и Б.Фрекинг представили вниманию потенциальных гонщиков «СН-2014», а также всех желающих, уникальный семинар под названием «Автономный чекпойнт и ночевка в лесу от А до Я», раскрывающий такие темы, как восстановительная ветеринария, техника массажа, снаряжение, организация и оптимизация времени на чекпойнте и т.д.

Нельзя не отметить отдельных персоналий на гонке. Во-первых, в судейском штате закрепил свою позицию Валерий Шумиловский — судья, отработавший Драйленд «СН Off Snow 2012”, международную зимнюю гонку “СН 2013» и «СН Off-Snow 2013”, он войдет в состав судейской команды СН-2014 в качестве судьи и ассистента маршала Тэрри Хайнзли. Кроме того, в команду организаторов в качестве ветеринара гонки вернулся Дмитрий Токуев – директор и ветеринар питомника «Северная Надежда» и организатор гонок «СН» с 2007 по 2010г. В очередной раз порадовал своим присутствием неизменный участник и финишер ВСЕХ гонок СН – единственный в своем роде – гонщик Михаил Брагин. А главное – несмотря на проблемы со здоровьем и запреты врачей, на церемонии награждения присутствовал создатель и хранитель идеи «СН» и проекта «Ездовые собаки в помощь детям», президент гонки, под чьим чутким невидимым руководством проходят все мероприятия с 2007 года —монахиня Параскева.

Победители и участники награждались медалями, дипломами и памятными призами, любезно предоставленными компанией Лего Груп и Альпинтех (Титбит). Местного колорита мероприятию добавили свежие местные яблоки, сушеные грибы, варенье, мед, подаренные участникам в качестве сувениров.

Традиционно, собранные средства пойдут на реализацию и развитие детских программ центра. Кроме того, запущен новыйблаготворительный проект Доброе дело, в рамках которого проводился сбор средств на помощь нуждающимся детям. Главная героиня проекта сейчас – девочка-инвалид Настя Ершова, познакомиться с ее историей, а также оказать ей посильную помощь можно на сайте гонке СН в разделеДоброе дело.

Драйленд “Северная Надежда Off-Snow” это не только самостоятельное статусное соревнование по беснежным дисциплинам ездового спорта и возможность выступить с дебютом или показать свои результаты в офф-сезон, шанс получить бесценные опыт и знания от опытных спортсменов, пролог к большой зимней гонке “Северная Надежда”, подготавливающий потенциальных участников и привлекающий новых, и, наконец, традиционно, повод вместе стать частью общего доброго дела.

Приглашаем всех на VIII ежегодную Международную этапную гонку на собачьих упряжках «Северная Надежда 2014» в поддержку детей, которая будет проходить на территории ЦЕС «Северная Надежда с 16 по 22 февраля 2014 года.

Ознакомиться с финишными протоколами можно здесь