Алексей Иванов

ivanov

47 лет, Московская обл., Nord West

Род деятельности: работник АХО

Семья: жена, взрослый ребенок. Интересы и хобби: ездовой спорт и собаки – “на остальное не остается времени, так как в данный момент у меня 7 собак в моей хаско-банде”.

В ездовом спорте 4 года с тех пор, как в семье появилась первая хаски. “Все банально просто – потому что хотелось воспитать правильно собаку и ей это тоже нравилось”.

Достижения в ЕС: “Несколько призовых мест в гонках московского региона и 6 место в гонке Русский север”.

Основная сложность в ЕС: недостаток часов в сутках.

Музыка на трассе: скрип полозьев нарты и ритмичное дыхание собак в упряжке.

Интересная история из жизни ЕС: “Ну история, как говорится, смех сквозь слезы. Хаски очень странный предмет  - ты нагулялся, а они нет.
Сегодня свершилось, кажется, все, что только могло. Только недавно читал расксаз Юлии о поиске своей упряжки и вот. Сначала невероятным образом открыв калитку выгульника, свалил Гасс и направился прямиком в коттеджный поселок, до которого метров 800 через поле, я по сугробам за ним. Добрался до поселка, перерыв там все и не обнаружив ничего превлекательного, понесся обратно. Поймали, приползли. Стали ставить упряжку. Тут Гром выкручивается из шлейки , я пытаюсь его поймать – благо он крутится рядом – ловлю и……тут рывок сходящей с ума упряжки! Рвется аммортизатор  - и вся шестерка весело стартует вдаль. Понимая, что догонять собак, только что ушедших со старта, бесполезно, просто иду по следу -благо ночью был снег и все припорошило. Вдали вижу, как собаки – к счастью – уходят на малый тренировочный круг 4 км, понимая, что тормозить они не собираются, принимаю решение идти навстречу. В общем, решение было верным: пройдя метров 500 -600, вижу несущуюся на всех парах упряжку. Зову их и командую “стоять отдыхаем”. Они подбегают и останавливаются на отдых. Беру остаток аммортизатора и пытаюсь пойти в сторону дома, но тут совершаю фатальную ошибку и даю команду “вперед”. Рывок, секунда, два шага – и вот я уже волочюсь за своими хвостами, бегущими домой, перекатываясь с бока на спину и пытаясь набирать как можно меньше снега за шиворот и в рукава. Проезжаем так метров 200 и – о чудо! –  встречаем помощника, который спешит на помощь. Вдвоем доводим хвосты до дома, ловим Громыша. Всё – все дома, сидят по вольерам. Теперь сушиться и отдыхать. Покатались. “

Несколько лет подряд участвую в гонке “Северная Надежда” в качестве волонтера, решает, что пришло время выйти на передовую. СН желает дальнеших успехов, процветания гонке и питомнику.

Гонка “Северная Надежда Light 2017″ станет дебютной зимней СН для Алексей, где он выступит в дисциплине Скиджоринг класс 2 собаки с сибирскими хаски. Кличка лидера – Гасс.

Удачи, Алексей!

Спасибо и добро пожаловать в новом качестве!

FacebookGoogle+TwitterVKShare