Софья Назарова

nazarova

18 лет, Москва, представляет ЦЕС “Северная Надежда”

Род деятельности: студентка

Личная информация: “Занимаюсь верховой ездой, есть свой конь – очаровательный попрошайка арабской породы по кличке Мамай. Очень люблю делать разности руками, люблю плести и шить(особенно не только постромки и шлейки), делаю миниатюрную амуницию на коллекционные фигурки лошадей и собак. Люблю музыку, играю на фортепиано и гитаре, правда, к сожалению, немного. Мама, папа – горнолыжники, скалолазы, альпинисты и путешественники, так что есть, в кого выбирать своеобразные хобби”.

В ездовом спорта 4 года – с тех пор, как в 2014 году поехала в экспедицию на упряжках “и не смогла не вернуться к собакам и людям”.

Достижения в ЕС: участие во всех мероприятиях Ё”Северной Надежды” с 2015 года; “Серебряная Ладья”, “По следам желтых листьев”.

Основная сложность в ЕС: дальние расстояния и нехватка времени. София тренирует собак питомника “Северная Надежда” – “сложно готовить упряжку, до которой ещё почти 600 км ехать поездом или на машине”.

Больше всего в ЕС ценит: атмосферу, контакт, настроение. Музыка на трассе: собаки, снег, лес.

Интересная история из жизни ЕС: “Собак я люблю всех, и пытаюсь их понять. Они все разные. Каждый “тип” – порода, и каждая собака. Есть такая штука, что каждый каюр – он тоже собака, и каждый человек в этом плане имеет свою породу. Вот я всех собак люблю, но я – хаска. Чистой воды. Мне с ними легче договориться, легче их понять. Маламуты для меня слишком мощные и сильные. Внутренне сильные. И медленные. Мне с ними чисто физически труднее, но и не так интересно, как с хасями. С чукоткой я почти не работала, а жаль, чУдные псы, и совсем другие. Аляскинские пушистики – они где-то посередине между хасями, чукоткой и ездовыми метисами. А метисы… Вот уж собаки чуднЫе для меня. Я с ними в первый раз встретилась у Вячеслава Демченко в “Северном”.
Если маламуты – это сила и мощь, чукотцы – молчаливые духи, хаски – шебутная команда, то метисы – это скорость. Чистая скорость, захватывающая и не слишком обремененная какими-то мыслями, кроме “бежать-бежать-бежать”.
Помню, первый раз поехала на метисах – мне и четверки многовато было, при том, что с шестью хасями чувствовала себя вполне спокойно, даже с восемью. А уж когда совершенно случайно вышла на круг с шестеркой без груза в нарте на знакомую собакам трассу… В общем, через полтора круга я нашла моральные силы открыть-таки глаза и привстать из-за нарты. Но такого восторга от именно скорости у меня до того не было.
Но всё же, хаски мне ближе. По настрою. Их проще понять. Им проще довериться”.

Надежды и планы на будущее: быть, работать, участвовать.

О “Северной Надежде” впервые узнала в 2014 году. С тех пор участвовала в драйлендах СН и в юниорских зимних стартах. В 2017 году впервые выходит на взрослую дистанцию.

Гонке желает: “Быть. Хранить тепло, атмосферу, людей. Встречать новых и не отпускать старых”.

Спонсор: ЦЕС “Северная Надежда”

В гонке “Северная Надежда Light 2017″ София выступит в дисциплине Упряжки класс 6 собак с упряжкой сибирских хаски. Клички лидеров: Северная Надежда Чара, Северная Надежда Ездок.

Удачи, Соня! Спасибо за все, мы гордимся тобой!

FacebookGoogle+TwitterVKShare