Андрей Носиков

nosikov

54 года, Тульская область, питомник “ЖАНО”. Название питомника – сочетание первых букв фамилий супружеской пары заводчиков. Линии Норвежского питомника Tinka’s

Род деятельности: работа в питомнике “ЖАНО”

Женат, трое дочерей, двое внуков. Главным хобби, интересом и смыслом жизни считает собак и гонки на собачьих упряжках.

В ездовом спорте с 2005 года. “В 2003 году купили первого аляскинского маламута, стали с ним понемногу заниматься, бегать, шины и велик таскать. В 2005 году первый раз участвовал в соревнованиях, в скиджоринге, после чего купили нарту и вторую собаку, и пошло-поехало…..“, – рассказывает гонщик.

Достижения в ЕС: “Всякие разные, но главное, то что в 2017 году прошли большую Северную Надежду”. 

Интересная история из жизни в ЕС: “Ну, не знаю даже, историй было немало. Наверное последняя –  как я два дня подряд догонял упряжку из восьми собак на соревнованиях “Зимняя сказка 2015”. <Продолжение>.  “Это история стала очень поучительной для меня – никогда не нужно расслабляться, а тем более выпендриваться. Споткнуться и упасть можно на ровном месте”. Кроме того, гонщик с восторгом вспоминает захватывающую борьбу с упряжкой Жана-Люка Даванса на СН2017.

Основные сложности в ЕС и жизни питомника: “Сложности наверное, как и у всех – нужно постоянно изыскивать возможности на содержание питомника, кормление собак, лечение их по необходимости, на покупку хорошего снаряжения, поездки на соревнования.

Музыка на трассе: “внимательно слушаю собак, их дыхание, разговариваю с ними, подбадриваю, сам пою им песни, молитвы читаю. Ещё слушаю природу, звуки птиц, шум ветра, где в деревьях, а где и просто его посвистывание на открытых местах”.

Самое привлекательное в ЕС для Андрея – гонки, их дух, встречи на них с друзьями-единомышленниками и коллегами по цеху.

Надежды и планы на будущее: “Надеюсь и молю Бога об этом, что бы дал мне сил, и здоровья побегать ещё с собачками, на сколько меня хватит. Хочется ещё поучаствовать в соревнованиях”.

О “Северной Надежде” впервые узнал в 2009 году от Алены Лавровой и Жени Валеева. В 2016 году впервые попробовал себя и своих собак в “Северной Надежде Light”, в 2017 финишировал на большой СН. Цель на “Северную Надежда-2018” – “пройти дистанцию с упряжкой в десять собак, сохранить собачек в целости и здравии и показать достойный результат”. 

Самое дорогое воспоминание, связанное с СН: торжественное открытие соревнований в 2016 году, вечерний молебен. “Да всё дорого, все воспоминания. В 2017 году посчастливилось побеседовать с матушкой Параскевой. Встреча с интересными людьми, семинары, обмен опытом. ВСЁ ДОРОГО”.

Пожелание “Северной Надежде”: “Не сбавлять темпа и не расслабляться. Придумывать разные интересные новшества. Удачи и терпения всем организаторам и прекрасного самочувствия“.

Спонсоры: питомник “Жано”.

Андрей – редкий представитель  NB2 на “Северной Надежде”, единственный гонщик на “гренках”. Добрый, отзывчивый, сентиментальный. Такие люди умеют получать удовольствие, видеть вокруг хорошее и им делиться. В “Северной Надежда-2018” Андрей выступит в дисциплине Упряжки класс 8-10 собак с упряжкой гренландских ездовых. Клички лидеров: Жано Зевс Нерушимый и Жано Злата Дочь Золотого Орла.

Удачи, Андрей! С возвращением и спасибо за добрые слова! Вы давно стали неотъемлемой частью атмосферы “Северной Надежды” и мы несказанно рады иметь такого друга.

Share