Анна Солозобова

solozobova

41 год, Москва

Род деятельности: прежде служила в московской конной милиции, работала сперва патрульным, затем врачом ветчасти. А сейчас я уже 10 лет как домохозяйка.

Семья: муж и трое детей. “Мы все любим животных, поэтому у нас их много: кошка, четыре собаки, куры, золотые рыбки и африканская улитка. Я увлекаюсь вышивкой и ручным ткачеством, мечтаю научиться прясть на веретене. Еще одно моё увлечение – выпечка домашнего хлеба” (все так уютно звучит, что хочется к Вам погостить)

В ездовом спорте 3 года. “Заведя первых сибирских хаски, я вскоре познакомилась с другими владельцами северных ездовых из нашего района. Они и рассказали мне про ездовой спорт, пригласили поучаствовать в тренировках. И оказалось, что собакам это нравится. Кроме того, взаимопонимание между мною и собаками заметно улучшилось в процессе совместной работы”.

Достижения в ЕС: “Особых достижений за моей упряжкой не замечено. Мы из тех, кто создает фон и массовку для настоящих спортсменов”. 

Основная сложность в ЕС: “Главная печаль и сложность моих тренировок – поиск подходящих трасс. Пока я не могу прокладывать их для себя сама, а общедоступные лыжные трассы в большинстве либо короткие, либо отличаются сложным рельефом. Приходится тратить немало времени и нервов на поиски”

Больше в занятии ЕС ценит красоту природы вокруг трассы. “Уже ради одного этого стоит запрягать упряжку и выезжать из дома”, – делится гонщица. Музыка на трассе: “Следую за мечтой”  The Script

Интересная история из жизни в ЕС: “Во время одной из своих первых тренировок я отстала от других упряжек и случайно умудрилась проскочить нужный поворот. Едем мы с собаками, едем, темень вокруг, чистое поле и прямая дорога под колёсами самоката. Впереди никого, куда еду – понятия не имею. Но собаки тянут вперед бодро, из-за чего я смею надеяться, что они идут по следам сородичей. Время между тем идёт, пейзаж не меняется, и я начинаю помаленьку волноваться. Встретив какую-то развилку, решаю повернуть. Так я поступала еще несколько раз, действуя совершенно беспорядочно, и наконец, произошло то, чего и следовало ожидать: сели батарейки в фонаре… Ещё через пол часа хаотичных блужданий в полной темноте я окончательно потеряла представление о том, где я и куда двигаюсь. И вдруг звонок. “Аня, ты где?” – спрашивают ребята. И что я им могла ответить? “Между небом и землей!” Хорошо хоть, через некоторое время меня посетила здравая идея сказать собакам :” Поехали домой, еда стынет!” Движение тут же приобрело осмысленную направленность, и через минут 10 мы оказались у места старта”.

Надежды и планы на будущее: “В планах потихоньку дорастить свою упряжку до 6 собак. И приобрести снегоход для натаптывания тренировочной трассы в ближайших к дому полях”.

О “Северной Надежде” впервые узнала два года назад с Хаски Форума. “Решиться было непросто. Но участие в “Северной Надежде” – моя давняя мечта. Это и повод испытать себя, и причина для усложнения тренировок, и возможность понюхать настоящей романтики ездового спорта”.

Цели и задачи на СН2017: “Прежде всего – дойти до финиша. И да простят меня волонтёры, если я окажусь самым медленным участником”.

Пожелание гонке: “Развития и процветания этой замечательной гонке. Пусть каждый год к вам продолжают собираться самые увлеченные и неравнодушные люди ездового сообщества”.

Гонка “Северная Надежда Light  2017″ станет дебютной СН для Анны, где она выступит в дисциплине Скиджоринг класс 2 собаки с сибирскими хаски по кличке Тай-Тай и Шила.

Удачи, Анна!

Спасио за добрые слова и добро пожаловать! 

FacebookGoogle+TwitterVKShare